L'azienda e l'ambiente

Gallery Azienda

  
Non vedi l'animazione?
Clicca qui
  
(dopo aver installato Flash Player torna su questa pagina utilizzando il tasto "Indietro" del browser)
  
La nostra, è una piccola azienda con indirizzo cerealicolo e suinicolo a ciclo chiuso, con circa 40 riproduttori, e applichiamo i concetti di agricoltura ecocompatibile.

Da 20 anni siamo impegnati a produrre suini pesanti, destinati al salumificio, vengono macellati ad almeno dieci mesi di vita ed un peso di circa 165 Kg.
Il nostro allevamento è iscritto e riconosciuto dal Consorzio del prosciutto di Parma, e ha recentemente ottenuto il "Marchio Parco Ticino Produzione Controllata". Questo vuol dire che siamo sottoposti a controlli e al rispetto di un disciplinare di produzione rigido.

Sulle cosce di tutti i suinetti viene tatuato il codice del nostro allevamento,
(MI 145 più una lettera indicante il mese di nascita), codice sempre visibile sulla cotenna anche quando il prosciutto è pronto al consumo.

Nel nostro allevamento viene applicato il concetto THE FIVE FREEDOMS (le cinque libertà):

  • libertà dalla sete e dalla fame
  • libertà da malattie e ferite
  • libertà di poter avere comportamenti normali
  • libertà di avere confort
  • libertà dal timore e paura


Questo grazie ad una attenta gestione famigliare, all'utilizzo di cereali di produzione aziendale con qualità controllata, dell'allevamento dei suinetti e magroni su paglia che permette maggiore libertà, movimento e tranquillità, evitare maltrattamenti, evitare il più possibile entrate di persone e animali esterni per ridurre il rischio di infezioni e malattie.
 

 

 

Dove siamo (visualizza mappa)