La nostra, è una
piccola azienda con indirizzo cerealicolo e suinicolo a ciclo chiuso,
con circa 40 riproduttori, e applichiamo i concetti di agricoltura
ecocompatibile.
Da 20 anni siamo impegnati a produrre suini pesanti, destinati al
salumificio, vengono macellati ad almeno dieci mesi di vita ed un peso
di circa 165 Kg.
Il nostro allevamento è iscritto e riconosciuto dal
Consorzio del prosciutto di Parma, e
ha recentemente ottenuto il "Marchio
Parco Ticino Produzione Controllata". Questo vuol dire che siamo
sottoposti a controlli e al rispetto di un disciplinare di produzione
rigido.Sulle cosce di tutti i
suinetti viene tatuato il codice del nostro allevamento,
(MI 145 più una lettera indicante il mese di nascita), codice sempre
visibile sulla cotenna anche quando il prosciutto è pronto al consumo.
Nel nostro allevamento viene applicato il concetto THE FIVE FREEDOMS
(le cinque libertà):
- libertà dalla sete e dalla fame
- libertà da malattie e ferite
- libertà di poter avere
comportamenti normali
- libertà di avere confort
- libertà dal timore e paura
Questo grazie ad una attenta gestione famigliare, all'utilizzo di
cereali di produzione aziendale con qualità controllata,
dell'allevamento dei suinetti e magroni su paglia che permette
maggiore libertà, movimento e tranquillità, evitare maltrattamenti,
evitare il più possibile entrate di persone e animali esterni per
ridurre il rischio di infezioni e malattie.
Dove siamo (visualizza mappa) |